建设项目竣工环境保护验收专业技术人员培训班
发布时间: 2019.12.24| 作者:培训系统管理员
       党中央、国务院高度重视转变政府职能,把“放管服”改革作为全面深化改革的重要内容,持续加以推进。环境影响评价和环保竣工验收改革,都是生态环境领域是“放管服”改革的重要成果,改革有利于进一步激发市场活力。
       2017年9月“环评机构资质认定”行政许可事项的取消,2018年12月29日《环境影响评价法》修改决定,以及2017年6月21日《关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》,对取消了环保竣工验收许可,将竣工验收的主体由环保部门调整为建设单位。但是,改革并不是意味着对环评以及竣工验收从业机构和人员的管理放松了,相反,新法律和管理条例对环境影响评价以及环保竣工验收技术服务单位或者机构以及人员的监督管理和责任追究作出了更加严格的规定,赋予了各级生态环境部门更强有力的监管武器。 
       因此,中国环境科学学会联合陕西绿之途生态环境管理有限公司于2019年开始开展建设项目竣工环境保护验收专业技术人员培训班。
友情链接: 中国环境科学研究院 中国环境报社 生态环境部对外合作中心 中华环境保护基金会 生态环境部环境规划院 生态环境部信息中心 中国环境监测总站 中国环境科学出版集团 中国环境影响评价网 中国生态文明网 中日友好环境中心 生态环境部核与辐射安全中心 生态环境部华南环境科学研究所 生态环境部环境与经济政策研究中心 中国环境文化促进会 生态环境部南京环境科学研究所 中国环境新闻网